«Молодёжный симфонический оркестр Поволжья – это классный фестиваль «Классика OPEN FEST» !!!

16 сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья и фестиваль «Классика OPEN FEST» посвящены в этом году 160-летию Самарской губернии, почетным сопредседателем оргкомитета фестиваля стала министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. Однако, это не единственный юбилей этого года – рядом стоит еще одна, более скромная дата: 20-летие начала побратимских отношений Тольятти и Вольфсбурга.

И впервые в сессии Молодежного оркестра будут принимать участие молодые музыканты сразу двух городов: два скрипача из города Надь-Канижа (Венгрия) и два скрипача из вышеупомянутого Вольфсбурга (Германия), с которыми приедет их педагог Себастьян Мюллер.

Ну, и поскольку 2011 год объявлен Годом Испании и Италии в России и России в Испании и Италии, безусловно, представители этих будут принимать в летних событиях самое широкое участие. Начнем с того, что только что группа молодых музыкантов Самарской области (20 человек из числа участников МСО Поволжья) уехала в Испанию, в г. Херес-де-ла-Фронтера. Там они будут репетировать с 35-ю испанскими музыкантами и выступят в 5-ти концертах в городах Андалусии. А в августе самые интересные события развернутся в Тольятти. Не только испанцы приедут с ответным визитом, но и итальянцы внесут свою лепту в программу фестиваля – параллельно с музыкальным фестивалем будет проходить фестиваль фотографический.

Но вернемся к «Классике OPEN FEST». Программа, разработанная организаторами, поистине впечатляет: имена Сергея Юрского и Алексея Козлова – этих мэтров и настоящих легенд театра и джаза, – говорят сами за себя. Как всегда, широкий спектр имен солистов и дирижеров, представленных в концертных программах В августе этого года откроется уже 16-я сессия оркестра. За эти годы не только город привык к тому, что летом в Тольятти можно услышать в концертах самую талантливую молодежь России, но и эта самая молодежь, чтобы приехать в Тольятти, должна выдержать строгий отбор, так как желающих приехать на сессию больше, чем мест в оркестрах. А ведь уже несколько лет существует два состава – молодежный и юношеский. И надо сказать, что тольяттинские и самарские музыканты не отдают пальму первенства в конкурсном отборе – это всегда самая большая группа. Вот и в этом году из 120 человек представителей нашей области более 45 наших земляков будут играть в симфонических концертах.

Также стало хорошей традицией участие в концертах бывших выпускников тольяттинских учебных заведений искусств. Вот и в этом году фестиваль откроет авторский концерт молодого композитора Полины Назайкинской, которая в настоящее время продолжает обучение в США. А исполнить ее произведения специально приедут ее друзья-музыканты, в числе которых хорошо известные тольяттинцы Мария Чулкова (сопрано), Максим Федоров (баян), дирижер Владислав Ивановский и другие.

А мы предлагаем вам внимательно следить за нашими публикациями в прессе и на сайтах www.msotlt.ru , www.filarman.ru , чтобы не пропустить самые интересные события в культурной жизни лета-2011. Мы будем вам рассказывать об участниках фестиваля и готовящихся программах, и уверены, что каждый из слушателей найдет здесь для себя что-то созвучное именно его душе!

«Классика OPEN FEST» открывает новый фестивальный сезон – 2011 на берегах Волги!

This entry was posted in Новости 2011. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *