Себастьян МЮЛЛЕР

Себастьян Мюллер родился в 1980 в Ганновере, Германия. В возрасте семи лет он получил свои первые уроки игры скрипки, и вскоре стал студентом Ирины Гольдштейн. Дальнейшее образование он получил у Штефана Пикард в университете Музыки “Hanns Eisler” Берлин и Инны Керчер в “Hochschule für Musik und Theater Hannover” (высшая школа Музыки и Драмы в Ганновере), где он защитил свой диплом с отличием в июле 2006 года. Будучи студентом Детлефа Хана он получил высшее образование (степень магистра) в Гильдхолльской школе музыки и драмы, в Лондоне, в июле 2007, получив стипендию Джорджа Чилда, был приглашен остаться в качестве “исполнителя Ратуши”.

В то же самое время он изучил альт по программе магистра со Свеном Арни Тепл (Sven Arne Tepl) и Нобуко Имэй (Nobuko Imai) в Амстердаме.

В настоящее время Себастьян преподает в музыкальной школе Guildhall School of Music, в Лондоне и университете Чичестера, а также работает преподавателем игры на скрипке/альте в университете Музыки и Драмы в Ганновере (Германия) и в Musikschule, в Вольфсбурге (Германия).

Себастьян принимал  участие в нескольких мастер-классах с Рено Капюсон (Renaud Capuçon), Антье Вайтас (Antje Weithaas), Режи Паскье (Régis Pasquier), Роман Нодел (Roman Nodel) и другими известными преподавателями игры на скрипке. В 2006 во время мастер-класса в провинции Квебек (Québec), Канада, он был в числе четырех студентов, получивших возможность принять участие в мастер-классе Пинчеса Зукермена (Pinchas Zukerman’s).

Также он был участником и организатором нескольких оркестровых молодежных концертов, исполнял многочисленные сольные концерты, среди которых были концерты с оркестром Мендельсона и Сибелиуса (скрипка) а также «Времена года» Вивальди. С 2000 — 2001 он играет как солист и руководитель Государственного немецкого струнного оркестра.  Дальнейший оркестровый опыт он получает в лондонском симфоническом оркестре. Был удостоен нескольких наград за блестящее исполнение в камерном ансамбле (скрипка-фортепьяно) в «Südwestdeutschen Kammermusikwettbewerb Carel Kunc» (конкурс камерной музыки) и в «Bundeswettbewerb Jugend Musiziert»  (молодежные федеральные конкурсы). С его фортепианным трио, “Villon Trio”, он стал победителем конкурса камерной музыки Ивана Саттона, Лондон 2007.

Информация основана на материалах СМИ

This entry was posted in Новости 2011. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *