Начало 16-сессии и первые концерты.

11 августа в здании музыкальной школы № 4 состоялся 2-ой благотворительный концерт участников Молодежного симфонического оркестра Поволжья.

Напомним, что 5 августа 2011 года началась 16 сессия оркестра. На время сессии музыканты оркестра проживают в школе-интернате № 4. Среди них участники из Тольятти, Самары, Сызрани, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Казани, Астаны, Ташкента, Уфы, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов, Астрахани, Заинска, Нижнего Новгорода, группа неоднократно приезжавших к нам музыкантов из Испании во главе с директором оркестра «Маэстро Альварес Байгбедер» Магдалены Гарридо Родригес, 2 дуэта из городов побратимов, которые прибыли в честь 20-летия побратимских отношений Тольятти – Вольфсбург (Германия),  Тольятти – Надь-Канижа (Венгрия).

С музыкантами работают художественный руководитель объединенного оркестра и главный дирижер – Анатолий Левин, дирижер из Ташкента – Владимир Неймер, Арчил Почхуа – дирижер оркестра «Маэстро Альварес Байгбедер», а также  представители поколения молодых дирижеров – Максим Емельянычев, Валентин Урюпин и Тимур Зангиев.

8 августа в актовом зале музыкальной школы № 4 состоялся первый концерт, в котором музыканты исполняли произведения выпускницы этой школы, молодого композитора – Полины Назайкинской.

11 августа состоялся второй благотворительный концерт. Порадовали слушателей артистичным исполнением 4 дуэтов для двух скрипок Белы Бартока наши друзья из Венгрии – Мате Визели и Андрей Капор. Неожиданным сюрпризом оказалось исполнение романса  Алябьева «Я вижу образ твой» — завершив «Славянский танец» Дворжака, группа тромбонистов не уходит за кулисы, а остается на сцене и организовывает «подтанцовку». Михаил Винницкий кладет тромбон и начинает петь. Зал замирает…

На самом деле это всего лишь малая часть того, что звучало в концерте. Музыканты МСО Поволжья щедро дарили слушателям произведения Шопена (фортепиано), Дебюсси и Мартена (флейта), Глазунова (скрипка), Сарасате (ксилофон), Цабеля (арфа), Щедрина (труба). В исполнении секстета струнных, фортепиано и кларнета  прозвучала «Увертюра на еврейские темы» Прокофьева, а ансамбль виолончелистов исполнил популярную мелодию Крылатова «Ожидание» из к/ф «И это всё о нём».

Сегодня музыканты готовятся к следующим концертам, которые пройдут в рамках фестиваля «Классика OPEN FEST»  на концертных площадках города. И Вы ещё успеете услышать молодых музыкантов оркестра 15, 17, 18, 20, 21 и 23 августа. Подробная программа выступлений на сайте www.filarman.ru

Заборин Станислав,

Пресс-атташе МСО Поволжья

This entry was posted in Новости 2011. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *